Медицина — это прежде всего люди

А для человека разумного всегда открыто «окно возможностей», даже в кризис. Любой кризис = новые возможности. 

В конце года хочу отдельно поблагодарить такие авторитетные и уважаемые СМИ, как «РБК», «Российская газета» и «Эксперт-Юг» за интерес к нашей теме и новые публикации. Не только делюсь результатами работы с журналистами деловых изданий. Но когда обдумываю ответы на вопросы — хорошо получается разложить все по полочкам, структурировать положительные и негативные моменты, осмыслить еще раз. 

В 2022 году работа наших клиник реабилитации слуха осложнилась тем, что из России ушли компании, поставляющие слуховые аппараты. Неприятно поражает, конечно, позиция владельцев этих брендов: бросить всех. Детей, пожилых, взрослых — всем, кто нуждается в коррекции нарушений слуха. Хотя под санкции эта отрасль формально не попала. Нам удалось переориентироваться на параллельный импорт. Не обошлось, конечно без временных и финансовых издержек, но мы пошли на риск, чтобы предотвратить снижение качества жизни людей, нуждающихся в слуховых аппаратах. Ситуация постепенно стабилизируется. 

Слуховые аппараты — цифровые, настраиваемые, современные, — которые могут покрыть любую степень потери слуха, у нас в наличии есть. Есть с чем работать, но главное, что технические устройства — это всего лишь инструмент, прилагаемый к опыту и знаниям людей. А наши специалисты умеют работать с любыми устройствами технической коррекции слуха. Умеют извлечь максимум потенциала из любого из них. 
А почему? Потому, что мы идем от пациента, от его потребностей. Под человека подбираем решение, программу реабилитации и техническое средство. А не наоборот. 

Поэтому искренне горжусь своими врачами, которые не сдаются в любой ситуации. Горжусь нашими пациентами, которые отдали свои голоса клиникам «МастерСлух» на всероссийской ежегодной премии «ПроДокторов». В итоге четыре наших центра: в Кабардино-Балкарии, Республике Крым, Калининградской и Курганской областях —получили заслуженное звание лучших частных клиник России! А краснодарские врачи Тимур Мержоев и Герман Черняк признаны лучшими ЛОР-специалистами 2022 года. 

Благодарен всем за работу и достойные победы. Уверен, в следующем году их будет еще больше!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.