«В 5 лет я случайно поняла, что он не слышит меня на улице. Потеря 70% слуха. С этого всё и началось».

В конце минувшего 2023 года в рамках программ «Наши дети. Донбасс» и «Наши дети. Луганск» благотворительный фонд «Слышать жизнь» организовал несколько поездок для детей из новых территорий в Ростов-на-Дону. В медицинском центре «МастерСлух» их встречали врач-сурдолог, сурдопедагог, сурдоакустик и другие специалисты. Дети приехали, чтобы пройти полный курс диагностики слуха, настроить технические средства – слуховые аппараты и речевые процессоры, а родители – чтобы получить подробные советы и инструкции специалистов: как дальше заниматься с ребенком, на что обратить внимание, как развивать и реабилитировать.

Эту помощь мы стараемся сделать системной: все больше детей с нарушениями слуха из новых регионов становятся нашими подопечными. Илья Добродеев из Донецка стал одним из тех, кому я помог незамедлительно после обращения коллег из «Народного фронта». Илье были жизненно необходимы новые слуховые аппараты.

Мама Ильи — Елена Анатольевна — поделилась историей своей жизни: катастрофической ситуацией, с которой столкнулась семья после гибели отца в бою под Марьинкой в Донецкой области, и обретением того, к чему она шла долгое время – новых слуховых аппаратов и возможностей для развития своего слабослышащего сына, который уже стоит на пороге взрослой жизни.

Посмотрите обязательно здесь. Многое осталось за кадром, но важнее всего то, что мальчик снова слышит. Соглашусь, это 100% счастье.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.